На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    то, что вы называете - это не солянка, это помойка.Пара хитростей, и...
  • Светлана
    Всё правильно! Я так и делаю всегда...Чтобы оладьи были...
  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...

Необычный ужин из самой обычной рыбы: хек, кукурузное пюре и соус из кваса

Крутое сочетание из самых доступных и простых продуктов: хек, кукурузная манка, квас – звучит аппетитно!

Сегодня в меню шеф-повара Василия Емельяненко на его странице: кукурузная каша с сыром, вкусная рыба и соус из кваса. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня на ужин и устройте своим любимым гастрономический праздник.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 2-4 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Квас — 1 литр
  • Манка кукурузная
  • Сливки 33%— 100 мл
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Тыква
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Если вы купили хек целиком, то промываем рыбу, осушаем бумажным полотенцем и ножницами отрезаем колючие плавники. Рыбу вдоль хребта разрезаем на две части, удаляем хребет и реберные части.
  2. Рыбное филе нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Филе перчим, солим. Внутреннюю сторону рыбы слегка посыпаем кукурузной манкой.
  3. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем рыбу жариться. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Теперь соус ( с него стоит начать, поставив выпариваться на огонь и заняться рыбой).  Произвольно нарезаем луковицы красного лука и отправляем его в ковш, слегка присолив. Обжигаем лук, чтоб он выглядел, как будто побывал на мангале.  Наливаем в ковшие 1 литр кваса и оставляем его вариться на среднем огне. Выпариваем квас до тех пор, пока его не станет в три раза меньше.
  5. Оставшийся квас с луком наливаем в чашу блендера, присаливаем, добавляем немного соевого соуса и выдавливаем из лимона примерно одну столовую ложку сока. Содержимое чаши пробиваем  блендером и протираем соус через сито, чтобы  был без комочков. В теплый соус отправляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем, чтобы масло растаяло.
  6. Гарнир к рыбе готовим так.  Наливаем в кастрюлю небольшое количество горячей воды и засыпаем понемногу кукурузную манку, помешивая венчиком, чтобы она была без комочков, как манка обычная. Ставим посуду на медленный огонь и периодически помешиваем. Если каша получается слишком жидкая, то можно добавить еще немного кукурузной манки. В кашу подливаем немного сливок, помешиваем и держим консистенцию «жидкого крема». 
  7. Готовую кашу снимаем с плиты, добавляем натертого на крупной терке сыр сулугуни и тщательно вымешиваем. По вкусу добавляем соль.
  8. На тарелку выкладываем кукурузную кашу, рыбу, добавляем соус и украшаем тертой на корейской терке тыквой и мелко порезанным стебельком зеленого лука.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх