Рецепт очень прост, точь в как в магазинах. Самое главное когда будете складывать лаваш, то его надо складывать на влажную салфетку и накрывать тоже влажной, а иногда и сбрызгивать. Жарится очень быстро, будет хорошо, если вам будет по началу кто-то помогать, пока вы не набьете руку. Мне помогает мой сын (11 лет), он переворачивает и следит за влажностью.
ну а теперь рецепт:1ст. воды, 20г свежих или 8 г. сухих дрожжей, 500г. муки, соль по вкусу. И всё: перемешали, замесили и разделили как на вареники. Раскатываем очень тонко, чтобы просвечивался. У меня стол цветной, тка что я вижу через него рисунок на столе. Жарить на сухой сковороде, до жолтого цвета. Просто подсушить.
Свежие комментарии