На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pattia Patria
    Чтобы мямо было сочным, его кладут в кипятокСалат «Холодный ш...
  • Ингерман Ланская
    с каких это пор 60-70 лет стало стариной? и где эти "бабушки" брали, в голодные 40-е-50-е , грецкие орехи, сливочное ...Так готовили Напо...
  • Run Николаева
    На бутерброды беру не филе, а грудку на кости, мне так удобнее, хотя можно взять и филе, наверное. Мою, обсушиваю, на...Куриная грудка "б...

Греческие котлеты с огурцом


А как вам идейка приготовить котлетки с добавлением свежего огурца?!! Не пугайтесь сразу - очень даже вкусно! Котлеты получаются сочные и ароматные. Огурчик привносит свою интересную освежающую нотку, но если не знать, что он там присутствует, то никто и не догадается))) Лично я их готовила уже раза три - оценили как домашние, так и знакомые, все остались довольные! И если идейка приглянулась и вам, то приглашаю вас отведать эти оригинальные котлетки!!!

Ингредиенты:
  • 600 гр. фарша (у меня говяжий, можно свинина+говядина пополам)
  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и очистить от семян (очень удобно чайной ложечкой). Натереть огурец на крупной терке  и отжать от сока. 
Луковицу натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, либо выдавить через чесночницу. 

Соединить вместе фарш, огурец, лук, чеснок, петрушку и мяту. Приправить уксусом, солью и перцем, и хорошенечко вымешать.

Из фарша налепить котлеты средней величины, и сложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке разогретой до 200 градусов до готовности.
При желании можно просто обжарить котлеты в масле на плите.

Подавать такие котлетки рекомендуется со свежей питой, соусом дзадзики,  жареной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!
Καλή όρεξη!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх