Последние комментарии

  • Тамара
    Наверное,это ошибка,нужно писать 6-8 мин. Нежнейший Медовик за 30 минут!
  • Елена Киселёва
    обычный желатин и агар-агар в пакетиках в отделе специй.Фруктовое желе изумительной красоты!
  • Татьяна Толмачева
    «Торт за 30 минут» - это торт, который будет готов через полчаса и его можно подавать на стол. Готовка + 4 часа в хол...Нежнейший Медовик за 30 минут!

Греческие котлеты с огурцом


А как вам идейка приготовить котлетки с добавлением свежего огурца?!! Не пугайтесь сразу - очень даже вкусно! Котлеты получаются сочные и ароматные. Огурчик привносит свою интересную освежающую нотку, но если не знать, что он там присутствует, то никто и не догадается))) Лично я их готовила уже раза три - оценили как домашние, так и знакомые, все остались довольные!
И если идейка приглянулась и вам, то приглашаю вас отведать эти оригинальные котлетки!!!


Ингредиенты:
  • 600 гр. фарша (у меня говяжий, можно свинина+говядина пополам)
  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и очистить от семян (очень удобно чайной ложечкой). Натереть огурец на крупной терке  и отжать от сока. 
Луковицу натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, либо выдавить через чесночницу. 

Соединить вместе фарш, огурец, лук, чеснок, петрушку и мяту. Приправить уксусом, солью и перцем, и хорошенечко вымешать.

Из фарша налепить котлеты средней величины, и сложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке разогретой до 200 градусов до готовности.
При желании можно просто обжарить котлеты в масле на плите.

Подавать такие котлетки рекомендуется со свежей питой, соусом дзадзики,  жареной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!
Καλή όρεξη!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх