На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

"Şöbiyet" - Вкуснейшая слоеная турецкая сладость с начинкой из манного крема и ореха, пропитанная щербетом

"Şöbiyet" - это нереально вкусные турецкие слоечки с начинкой из манного крема, с орешком и пропитанные щербетом. Они такие нежные, сочные и просто тающие во рту!!! Прелесть!!! Великолепная и неповторимая выпечка, однозначно стоящая всех потраченных на ее приготовления усилий! Уверяю, эти "пироженки", а по другому их и не назовешь, удивят ваших родных и близких, а вы получите за них море похвалы!

!! Обязательно приготовьте!! Угощайтесь ими на здоровье!!!

Тесто:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 стакан растительного масла (без запаха)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли (под нож)
  • 1/2 пакетика разрыхлителя 
  • 1 ст.л. лимонного сока (или виноградного уксуса)
  • 4-4,5 стакана муки

Для начинки:

  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • грецкие орехи (четвертинки)

Для щербета:

  • 2,5 стакана воды
  • 2,5 стакана сахара
  • сок 1/4 лимона

А так же понадобится:

  • 75 гр. сливочного масла
  • 75 гр. растительного масла (без запаха)
  • крахмал для посыпки и раскатки теста

Приготовление:
Тесто. Смешать йогурт, масло, яйца и влить лимонный сок. Частями добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. 
Разделить его на 24 равные части, скатать их в шарики, посыпать крахмалом, накрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть на столе 1 час.
Тем временем приготовить начинку и щербет.

Начинка. В сотейнике смешать сахар, ванильный сахар, манку и крахмал. Постепенно влить молоко, вымешать и поставить на средний огонь. Помешивая проварить до загустения. Остудить.

Щербет. В кастрюльке смешать воду и сахар, поставить на огонь и проварить 10 минут. Затем влить сок лимона, дать закипеть и снять с огня.
Полностью остудить.

Формировка. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг (или пласт), примерно 1 мм толщиной, и пересыпая крахмалом сложить в две стопки друг на дружку по 12 штук.

Затем каждую стопку раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, который нарезать на квадраты размерами где-то 4,5х4,5см (можно и 5х5см).

Сливочное масло растопить, добавить растительное и смешать их.
Смесью масел смазать каждый квадрат теста, на одну сторону выложить по 1 ч.л. манной начинки, вдавить по четвертинке грецкого ореха и накрыть другой стороной теста (смотрите на фото, будет понятнее). 
Должны получится треугольные "слоечки".

Противень хорошо смазать маслом, выложить наши заготовки и щедро сверху смазать их смесью масел.

Испечь при 200 градусах до подрумянивания, примерно 20-25 минут  (смотрите по своей духовке).

Готовую выпечку достать из духовки, переложить на блюдо с бортами и горячую(!) залить холодным(!) щербетом. 

Оставить на 2-3 часа на столе, что бы выпечка хорошо пропиталась щербетом.

После чего - угощаемся и наслаждаемся!!!

Приятного Вам!!!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх