Кто из нас не любит котлеты. А вы пробовали их делать с грибами? Еще нет. Тогда почитайте, может вам и понравится мой рецепт.
Ингредиенты:
500 грамм куриного мяса
200 грамм шампиньонов
Одно яйцо
Одна большая луковица
Один стакан панировочных сухарей
Чайная ложка майонеза
Соль, перец по вкусу
Не знаете что сегодня приготовить?
С самого начала сделаем начинку. Возьмите грибы шампиньоны. Можно конечно и обычные лесные, но их предварительно нужно проварить два раза. Мелко порежьте и положите в сковородку, немного прожарьте, что бы они потеряли свой объем. Затем к ним добавляете мелко порезанный лук и на подсолнечном масле поджариваете до золотистого цвета.
Дальше беремся за мясо. Его нужно пропустить на мясорубку. Добавить к нему яйцо, соль, перец и одну ложку майонеза. Он придаст сочности. Дальше делаем лепешки, в срединку которых ложем ранее приготовленную грибную смесь. Теперь формируйте
котлеты. Их нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Подавать их можно к любому гарниру вместе с овощными салатами.
Источник http://ladysportal.ru/publ/6-1-0-52
Свежие комментарии