На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Мусс из печени трески

619c

Раньше я как-то недолюбливала печень трески, может тому виной белковая диета, на которой я когда-то сидела. Но не суть. Главное, теперь я открыла для себя этот продукт по-новому – он идеальная основа для нежных муссов, ничуть не хуже тунца, по текстуре даже лучше. Сама очень довольна, хочу и вас порадовать…

Пропорции, конечно, дело вкуса, расскажу о тех, что понравились мне…

Итак, вот мои ингредиенты:

- печень трески – 100 г,

- сливочный творожный сыр – 100 г,

- чеснок – 1 зубок (у меня большой)

- сок лимон ~ 1 ст.л.,

- соль и перец – по вкусу.

Приготовление до гениальности простое – закидываем все ингредиенты в чашу блендера и пробиваем до однородности. Всё! Но тут внимание! Не пытайтесь для большей гладкости протереть мусс через сито – нестабильная эмульсия тут же показывает свой характер, расслаиваясь, лучше потратьте минуту-другую больше на блендирование. В итоге получаем вот такую  бархатистую приятность…

619b-copy

Кстати, зелень можно добавить непосредственно в мусс, но тогда он будет не так приятен в намазке, а вот присыпать рубленой петрушкой уже готовый тост - самое то...

Еще мне понравился этот мусс в качестве соуса к стейку с добавление ягодных ноток - тут у меня пикантные брусничные жемчужины, ооочень удачное сочетание...

619a-copy

Готовить этот чудно-нежный мусс надо непосредственно перед употреблением, иначе опять же постоит-расслоится. Ну и, конечно, важно качество самой печени.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх