Ингредиенты:
· Лаваш тонкий – 2 шт.
· Майонез – 2 ст.л.
· Куриные желудочки – 500 г
· Репчатый лук – 1 шт.
· Сыр твердый – 200 г
· Чеснок – 2 зубчика
· Желток сырой – 1 шт.
· Сливочное масло – 50 г
· Молоко – 1 ст.л.
· Зеленый лук, укроп, петрушка – небольшой пучок
· Соль и перец – по вкусу
· Кунжут – по желанию
Репчатый лук чистим и режем на четверть кольца. Убираем лук в сторону. Очищенные куриные желудочки режем на тонкую соломку. Отправляем на сковороду с маслом и тушим на среднем огне полчаса. Затем добавляем к желудочкам лук и жарим еще 10 минут. В этот момент солим, перчим и вливаем полстакана кипяченой воды. Продолжаем готовку желудочков до полного испарения жидкости.
В это время мелко рубим зелень и трем сыр. Готовым желудочкам даем немного остыть и пропускаем их через мясорубку с мелкой насадкой. Добавляем в получившийся фарш зелень, мягкое сливочное масло и сыр. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Начинка готова.
Листа лаваша расправляем на столе и смазываем майонезом. Распределяем половину начинки и сворачиваем в тугой рулет. Так же поступаем со вторым лавашом и оставшейся начинкой. Смазываем рулеты смесью желтка и молока. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовым рулетам даем немного остыть и только потом нарезаем их на кусочки поменьше.
Свежие комментарии