Будет вкусно

131 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Гончарова (Павлова)
    Тогда это будет Ваш рецепт! Выкладывайте свой, вместо того, чтобы править чужой.Не жарю и укладыв...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно, но соды многовато на такое количество теста. Я такие лепешечки готовлю вообще без соды, тесто подни...«Стакан кефира и ...
  • Лариса
    Татьяна, с орехами и чесноком соверешенно другой рецепт. И я  никогда не понимала людей, отрицающих майонез. Что вы н...Не жарю и укладыв...

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой   

       Минтай 800 г,  картофель 2 шт., лук репчатый 1 шт.,  грибы 200 г, черешок сельдерея  1 шт., чеснок 2-3 зуб., ряженка 500 г, яйцо 1 шт., сода, мука, соль, смесь перцев молотая, имбирь,  растительное масло для обжарки.

 Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

      Рыбу почистить, разрезать на порционные куски и срезать филе. Филе посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.

 Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

     Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить.

 Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

     Грибы отварить (у меня были отваренные и замороженные с осени подосиновики). Лук и сельдерей порезать, добавить грибы и обжарить на растительном масле.

      Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить. В яйцо добавить ряженку, соду и муку. Я не проследил сколько положил муки, но, думаю, вы, уважаемые хозяюшки сможете опытным путём, как и я, положить столько, чтобы тесто было как сметана. Кстати, на фото видно, какая должна быть заливка.

      Теперь собственно приступим к сборке блюда для окончательного приготовления.

      Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля. Поперчить и добавить молотый имбирь.

 Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

     На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы.

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой 

     На рыбу выложить обжаренные овощи с грибами. Поперчить.

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой 

     Сверху всё залить подготовленным соусом.

 Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

      Запекать при t 180 - 200 С (в зависимости от плиты) 35-40 минут, до поджаристой корочки.

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой 

     При подаче гарнировать овощами, украсить зеленью и соусом, который вы любите.

 

     Приятного аппетита!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 

  

Картина дня

наверх