500г. свиного филе, 2 яйца, 2 чайн. ложки крахмала, соль, 4 стол. ложки рисового вина или хереса, 1 небольшой кусочек имбирного корня, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 1 стебель лука -порея, 1, 2 огурца,3 столовые ложки соевого соуса, 100мл. куриного бульона из кубиков , 1 чайная ложка сахорного песка, молотый черный перец, 6 столовых ложек арахисового масла, 2 столовых ложки томата- пасты или неострого кетчупа.
приготовление: Мясо вымыть, нарезать полосками. Яица взбить с 1 чайн. ложк. крахмала, солью и 3 стол. ложками рисового вина или хереса. Мясо погрузить в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин. Имбирь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Стручок чили разрезать пополам, очистить и нарезать узкими полосками. Порей очистить и нарезать кольцами. Огурец вымыть и нарезать сначала тонкими ломтиками, затем ромбиками. Соевый соус смешать с оставшимся вином или хересом, бульоном, сахаром, солью, молотым черным перцем и остатками крахмала. Порциями разогревать4 стол. ложки растительного масла и, помешивая, порциями обжарить мясо, выкладывая после этого из сковороды. Разогреть остатки масла. Обжарить в нем имбирь, чеснок и чили. Добавить и обжаривать по 1 мин томат-пасту и лук порей. Добавить огурцы , жарить 2 мин. Влить смесь вина с соевым соусом, довести до кипения, добавить мясо, разогреть и приправить специями. Время приготовления 45минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии