Торт"Кучерявый Панчо"
Крожи: 2 штуки
Тесто; 2 яйца,1 стакан сахара,пол,банки сгушенки(150 гр.)
сметана 350-400 гр. 1 чайн.лож.соды -гашенная,1,5-2 стакана муки
.(как густая сметана получается)
Крем: 1кг сметаны, 1 стакан сахара.
Приготовление:Все ингридиенты для теста смешать,затем отделить 1/3 часть теста,спечь из этой части белый тонкий корж.
Положить на блюдо.В оставшееся тесто добавить 1-2 столовые ложки какао.И выпечь еще один корж,темного цвета.Он получается толще,чем белый.
Белый корж сбрызнуть ромом или коньяком и смазать кремом.Потом от темного коржа отламываешь маленькие кусочки,обваливаешь их в креме и складываешь горкой на белый корж.Между кусочками можешь положить половинки орехов,вишню в собственном соку или клубнику,бананы,апельсины.Что есть.Но лучше с вишней получается.И так весь темный корж укладываем.Затем облить глазурью.
Глазурь: 3 ст.лож.какао
3 ст.лож.сахара
3 ст.лож.молока
50 гр.сливоч.масла.
Смешать какао с сахаром,добавить молоко,масло,растопить на малом огне,проварить постоянно помешивая до загустения.Слегка остудить и в теплом виде облить торт.
И все.Дать пропитаться и приятного аппетита!!!
Вкус получается как у птичьего молока!!!
Десерт Торт "Кучерявый Панчо"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии