Для 1 коржа:
0,5 ст. песку ,
0,5 ст. сметаны,
0,5 ст. муки ( должно получиться концентрации густой сметаны ) и
0,25 чайн. ложки соды ( не гашеной )
Если хотите, в корж можно добавить по вкусу: какао, кофе, сироп, орехи, мак и т.д.
Крем с грецкими орехами:
Желтки (2 штуки) растирают с
сахарным песком ( 0,5 стакана ) и
мукой ( 1 стол.
Растертую массу разводят молоком (1 стакан) и проваривают до загустения.
Ядро грецких орехов (1 стакан) мелко рубят и растирают в ступке или прокатывают на доске скалкой (или можно перемолоть в миксере).
Растертые орехи добавляют в готовую массу и слегка выбивают.
------------------------
Сироп:
В закипевшую воду (0,5 стакана) кладут
песок (0,5 стакана) и размешивают до исчезновения крупинок.
Сироп охлаждают. и добавляют к нему по вкусу: варенье, лимон кислоту, коньяк и т.д.
-----------------------
Я делаю обычно 3 коржа, но иногда и 4 можно, просто будет выше!
Коржи хорошо пропитать сиропом, а потом промазать кремом, слепить и сверху торт так же обмазать кремом, а в завершении посыпать толчеными орехами!
И поставить в холодильник часов на 5-6 пропитываться!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии