На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Молоко защитит зубы от кариеса

Новое исследование обнаружило, что после сладких каш детям необходимо выпивать стакан молока, чтобы снизить риск кариеса. К такому выводу пришли ученые из университета Иллинойса в Чикаго.

Фото: detki.sumy.ua

После употребления в пищу сладких хлопьев на поверхности зубов образуются кислоты.

Предыдущие отчеты показали, что употребление углеводистой пищи четыре раза в день в количестве большем, чем 60 г в день, увеличивает риск кариеса. В исследовании приняли участие 20 взрослых, которые съедали по 20 г сладких хлопьев и запивали разными напитками: цельным молоком, 100 % яблочным соком или простой водой из-под водопроводного крана.

Кислотность, т.е. показатель pH, измерялся с помощью сенсорных микроэлектродов до еды, через 2, 5 минут после еды, а затем дважды через каждые 30 минут после употребления жидкости.

После употребления хлопьев уровень кислотности оставался повышенным, передает "Раут". После сока и воды уровень кислот в полости рта также был ненормальным, т.е. провоцирующим развитие кариеса. А после употребления молока уровень pH снизился в достаточно степени.

Предыдущие исследования уже доказывали, что употребление в пищу сыра после сладких продуктов может снизить производство кислоты. Теперь же такой эффект обнаружен и у молока, пишет "Росбалт".

 

Картина дня

наверх