Блюдо очень вкусное получилось. Мясо получается очень вкусным и нежным, а обжаренные овощи, как всегда, добавляют свою изюминку.
Что потребуется
- Филе говядины – 200 грамм.
- Пшеничная лапша – 200 грамм
- Брокколи – пусть будет грамм 100
- Пекинская капуста – несколько листиков
- Половинка сладкого перца
- Острый перчик – 1 штука
- Половинка луковицы
- Черешок сельдерея
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Соевый соус- 2 столовые ложки
- Растительное масло
- Соль
Нарезаем мясо небольшими кусочками
- Нарезка. Чеснок мелко нарубаем, острый перчик и черешок сельдерея – тонко нарезаем, брокколи – разделяем на соцветия, лук – полукольцами, сладкий перец – на тонкие полоски, капусту – шинкуем.
- Отвариваем лапшу и промываем холодной водой.
- Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла.
- Теперь, быстро обжариваем чеснок и острый перчик
- Добавляем сельдерей, лук, и сладкий перец заливаем соевый соус и, постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты на большом огне.
- Убираем из сковороды все, что было и заменяем капустой, которую тоже немного обжарив, убираем.
- Теперь – мясо. Кусочки говядины обжариваем со всех сторон пару минут.
- Добавляем соевый соус, размешиваем, добавляем лапшу и возвращаем на сковородку овощи.
- Еще немного все вместе обжариваем.
Понимаю, вся эта чехарда с овощами (то в сковородку, то обратно…) несколько напрягает, но в этом фишка рецепта. Так что будем соблюдать.Приятного аппетита!
Свежие комментарии