ПАСХА ВАРЁНАЯ
(из рецептов графини Молоховец)
4 стакана свежей хорошей сметаны, 7 яиц разболтать хорошенько и потом постепенно влить в эту сметану 4 бутылки молока. Когда всё хорошенько размешается, то варить, пока не отстанет сыворотка, мешая постоянно, чтобы не пригорело. Тогда перелить в салфетку, дать стечь сыворотке, после чего растереть хорошенько на блюде, положить, если угодно, 1 чашку сахару и каких угодно духов (специй) или соли по вкусу, сложить в форму, поставить на лёд, пока сыворотка перестанет стекать.
Фунт = 410 гр.
Духи - кардамон, шафран, корица (можно заменить ванилью или любыми другими - апельсиновыми или лимонными сухими корочками, смеленными на кофемолке)
Это третий.
Свежие комментарии