Запеченная скумбрия "Удачная"

Простой рецепт, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения. Для того, чтобы убрать запах рыбы, смажьте ее лимонным соком или натертым на мелкой терке луком. Будет вкусно! Ингредиенты :
- Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль
- Фольга
- Зелень (для украшения)
| Смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку горчицы.
|
| Тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы также внутри и снаружи. |
| Противень выстелить фольгой, рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут |
| Раскрыть фольгу и поместить рыбку обратно в духовку на 10-15 минут для того, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка. |
| Украсить зеленью и сделать сеточку из майонеза; для праздничного стола я рыбку разрезаю на порционные куски прямо на блюде, в разрезы вставляю полукольца лимона, а в ротик маслинку. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии