На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Веррины- блюдо в бокале

Веррины — кулинарное искусство как есть. Это история сочетаний, но в миниатюре.

Блюдо в бокале.

Салат, закуска, крем-суп или десерт, они всегда должны быть безупречно красивыми и вкусными. Так обычно и происходит, когда кулинарную моду задает Франция.

 Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл.

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. 

3 правила хорошего веррина

Стекло

Веррины принято подавать в стеклянной прозрачной посуде — от рюмки до высокого бокала.

Многослойность

Закуску или десерт, веррин всегда выкладывают слоями, которые хорошо просматриваются.

Время

Традиционная подача при комнатной температуре или охлажденным, позволяет этому крошечному блюду быть идеальной закуской, приготовленной заранее.

Салат

Инжир и козий сыр

мягкий козий сыр
свежий инжир
бальзамический уксус
мед
свежемолотый черный перец
тимьян

Мякоть свежего инжира смешать с небольшим количеством меда и уксуса. Козий сыр приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

На дно небольших рюмок выложить козий сыр, сверху — медово-инжирную смесь, подавать с веточкой тимьяна.

Основное блюдо

Ананас и утка

филе ананаса
утиное филе
оливковое масло
рукола
апельсиновая цедра
лимон

Утиное филе обжарить на оливковом масле и некрупно порезать. Ананас нарезать кубиками, припустить 2 минуты на сливочном масле и выложить на мясо.

 Выложить на дно стакана или бокала, затем утку, все приправить свеженатертой апельсиновой цедрой.

Десерт

Финики и орехи

финики
зернистый творог
сливки
фундук
темный ром

Мякоть фиников сбрызгиваем ромом и даем постоять 10 минут. Взбиваем финики блендером до состояния пюре.

Творог смешиваем с небольшим количеством сливок и также взбиваем до состояния мусса. Выкладываем в бокалы, чередуя тонкий слой финиковой пасты с творожным слоем. Подавать с орехами или свежими ягодами.

 

Источник

Картина дня

наверх