В холодильнике лежат грибы? Отлично — есть повод приготовить сочные и вкусные блюда, которые согреют и насытят в пасмурный осенний вечер. ITLV делится рецептами аппетитного жульена, ароматного пирога и теплого салата. Выбирайте то, что вам нравится и удивляйте близких!

Жульен с курицей и грибами
Ароматный и нежный грибной жульен — прекрасная закуска для романтического вечера или посиделок с друзьями. Тающая моцарелла, нежные шампиньоны… Ммм, сохраняйте рецепт!
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Моцарелла — 200 г
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сливки 20% — ½ стакана
- Сливочное масло — 150 г
- Масло из виноградных косточек ITLV — 2 ст. л. (для жарки)
- Соль, перец и паприка — по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриную грудку.
- Нарежьте грибы, лук и курицу, а моцареллу натрите.
- Влейте на сковороду масло из виноградных косточек ITLV и обжарьте грибы и лук до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам куриную грудку.
- В отдельной кастрюле приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло и вмешайте муку. Постепенно вливайте сливки, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения. Варите бешамель на медленном огне, 8–10 минут до загустения.
- Выложите готовую смесь из курицы и грибов в кокотницы так, чтобы они были заполнены на три четверти.
- Полейте сверху соусом бешамель и посыпьте тертой моцареллой.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Поместите формочки в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху — примерно 10–15 минут.

Пирог с вешенками и оливками
Если обычные вкусовые сочетания наскучили, попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами. Уверены, что пирог с вешенками и зелеными оливками — это то, что нужно!
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 500 г
- Вешенки — 350 г
- Моцарелла — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Оливки без косточки ITLV — ½ банки
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
- Соль, перец и любимые специи — по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте грибы, оливки, лук и чеснок. Сыр моцарелла натрите на терке.
- В сковороде разогрейте масло ITLV Clasico. Выложите лук, чеснок и обжарьте их до золотистости.
- Увеличьте огонь и добавьте вешенки, готовьте еще 15 минут, пока влага полностью не испарится, а грибы не приобретут корочку. Добавьте соль и любимые специи по вкусу.
- Готовые грибы с луком переложите в миску. Добавьте к ним тертую моцареллу и нарезанные оливки без косточки ITLV — все хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на две части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласты толщиной 5-7 мм.
- Выложите первый пласт на противень, застеленный пергаментом. Добавьте грибную начинку, накройте вторым пластом теста и защипните края.
- Смажьте поверхность пирога оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте около 25 минут до румяной корочки.
- Готовый пирог достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.

Теплый салат с маслинами и шампиньонами
Если хочется совместить приятное с полезным, на помощь приходят салаты. Жареные теплые грибы, пикантный сельдерей и нежная фета… Звучит со вкусом!
Ингредиенты:
- Руккола — 1 пучок
- Шампиньоны мелкие — 200 г
- Сельдерей — 200 г
- Маслины ITLV — ½ банки
- Сыр фета — 50 г
- Помидоры — 2 шт.
- Грецкие орехи — 30 г
- Масло ITLV Clasico (для жарки) — 2 ст. л.
- Масло ITLV Extra Virgen (для заправки) — 30 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
- Нарежьте сельдерей, сыр фета, маслины, помидоры и грецкие орехи, а рукколу порвите.
- Нагрейте сковороду с маслом ITLV Clasico на сильном огне. Выложите цельные шампиньоны и жарьте 10 минут. Затем снимите грибы с плиты и переложите в отдельную миску.
- Добавьте к грибам нарезанные овощи, сыр и орехи, хорошо перемешайте.
- Для заправки отдельно смешайте масло ITLV Extra Virgen, лимонный сок и специи по вкусу, а затем полейте салат.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Свежие комментарии