На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Смешали чеснок с сыром и ставим в духовку: ароматные лепешки заменили хлеб

Сырная лепешка с чесночным маслом имеет все шансы надолго вытеснить обычный хлеб из вашего рациона. Готовить ее совсем просто — достаточно надрезать тесто, начинить его сыром и промазать масляной основой. Выпечка получается очень сочной, а подавать ее можно и как отдельную закуску.

Ингредиенты для теста:

Мука — 250 граммов
Растворимые дрожжи — 5 граммов
Сахар — 25 граммов
Топленое сливочное масло — 42 грамма
Теплое молоко — 125 миллилитров
Взбитое яйцо — 1

Для масла с чесноком и луком:

Мягкое сливочное масло — 2 столовые ложки
Мелко нарезанный чеснок — 1 чайная ложка
Нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки
Соль
Черный перец

Моцарелла (можно взять любой сыр) — 250 граммов 

Процесс:

Смешиваем все ингредиенты для теста в глубокой миске. Скатываем получившееся тесто в шар, затем выкладываем на противень, накрываем и ждем, пока оно поднимется почти вдвое.

В это время готовим чесночное масло, также смешиваем все указанные выше ингредиенты.

Нарезаем сыр ломтиками. Тесто к этому моменту должно подойти. Раскатайте его в круг, сделайте насечки ножом и смажьте края лепешки яйцом, как на фото ниже:

Теперь распределяем все чесночное масло по поверхности теста.

Вставляем в прорези кусочки сыра, перчим и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Видеорецепт:

Получившаяся сырная лепешка не только заменит хлеб — ее можно подавать и отдельно в качестве закуски с белым острым соусом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх