Приветствую всех участников сайта "Будет вкусно". Спасибо вам за теплый прием, за положительную оценку моих салатов и закусок.
Сегодня хочу поделиться с вами своими рецептами котлет. Сразу вам скажу, что котлеты в детстве кушала скрепя зубами, в настоящее время, так как их готовлю, любит вся моя семья и я сама.
Котлеты с сыром
эти котлетки я готовила для детей, ну и для себя с мужем)
фарш ( телятина, уже готовый, приправлен, полосен, с яйцом) разделить на шарики, потом образовать лепешку круглую положить сверху кусочек помидорки ( для нас с мужем я помазала еще кетчупом)
и тертый мелко сыр, и в духовку на 25 минут при 180-200 градусах.
очень вкусненькие котлетки и детишки скушали с удовольствием
P.S. фарш от помидорки становится сочным
Зразы мясные по-белорусски
Зразы – это блюдо белорусской кухни (их также готовят в Литве, Польше и на Украине). Если обобщенно, то зразы это котлета или мясной рулет с начинкой, роль которой могут выполнять овощи или яйца.
фарш 500 грамм ( я делала сама - телятина 300 грамм, свинное сальце 200 грамм, 1 яйцо, соль, приправы по вкусу, хлеб вымоченный в воде)
начинка:
2 отварных яйца, сырок плавленный (можно любой сыр), 2 луковицы пассированные (начинка может быть и другая)
берем лепешку фарша, выкладываем сверху начинку и покрываем такой же лепешкой фарша, формируем котлетку или колбаску (можно обвалять в сухарях)
обжариваем на сковороде и немного тушим под крышкой (я вливаю 2-3 ложки воды и парю зразы 5-7 минут)
ну вот наши зразы и готовы, но в идеале тушить нужно в отдельной кастрюльке в бульоне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Зразы мясные по-белорусски -2 (с грибами)
вот и мои зразы с грибами, здесь начинка из сыра, пассированного лука, отварного яйца, и отварных грибов (лисички)
ПРИЯТНОГО АППТЕТИТА!!!
источник:
Свежие комментарии