На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

Стакан перловки и бульон: несправедливо забытый суп из СССР за копейки

Вкусный, бюджетный и очень сытный.

В современной кулинарии не так-то много блюд из перловки — и очень зря. Эта крупа насыщает организм витаминами группы B, укрепляет нервную систему и помогает поддерживать хорошее состояние кожи, зубов, волос и ногтей. К тому же, она очень доступная по цене.

источник: Freepik.com

Вспоминаем забытый рецепт перлового супа на мясном бульоне, который частот готовили в Советском Союзе.

Вам понадобятся:

  • Мясной бульон — 2 л
  • Перловая крупа — 1 стакан (150-180 г)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Перед тем, как соберетесь готовить суп, на ночь замочите перловку в холодной воде — так она быстрее сварится.
  2. Отварите бульон — подойдет любой из мяса на кости или из супового набора. Последний можно купить в любом супермаркете примерно за 100 рублей. Во время варки не забудьте добавить лавровый лист, перец горошком, соль и репчатый лук для прозрачности бульона.
  3. После того, как мясо или суповой набор сварится, достаньте его, остудите и освободите от костей, нарежьте на порционные кусочки. Бульон процедите.
  4. Перловку промойте и отправьте в кипящий соленый бульон. Варите при умеренном кипении около 20 минут.
  5. Лук, картофель и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь — тонкими полосками или полукольцами, картофель — брусочками.
  6. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до полупрозрачности лук, затем добавьте морковь. Помешивая, томите 5 минут, после чего добавьте картофель и обжаривайте еще несколько минут.
  7. Добавьте мясо, томатную пасту, перемешайте и томите еще около 5 минут.
  8. Спустя 20 минут после начала варки перловки добавьте в суп тушеные овощи с мясом и варите до готовности всех ингредиентов. По вкусу добавьте соль, перец и любимые специи. Готовый суп выключите и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.

Вкусный, бюджетный и наваристый суп с перловкой готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью — петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх