На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

304

Интересными эти способы приготовления получаются за счет подготовки самих баклажанов. Готовятся блюда очень просто, а вкус и аромат у них замечательный. Покажу 2 отличных варианта. Для одного блюда потребуется фарш, а для другого колбаса или ветчина. Один вариант быстрый на плите, а другой более долгий в духовке. Блюда интересные, сочные и очень вкусные.

Первый вариант. Чтобы было меньше кожицы, но блюдо хорошо держало форму, кожицу у баклажанов (3 шт., 450 г) срезаем полосками. Делаем на них разрезы ножом, но до конца не прорезаем. Солим и выкладываем в горячее растительное масло (3 ст. л.).

Жарим баклажаны, постоянно переворачивая, 10 минут, вынимаем на тарелку и немного остужаем.

Фарш (у меня свиной 400 г) дополняем измельченным луком (1 шт.), солью, молотым перцем, яйцом (1 шт.) и панировочными сухарями (3 ст. л.). Хорошо перемешиваем. Небольшие кусочки фарша вставляем в разрезы баклажанов. Получается округлая форма.

Перекладываем фаршированные баклажаны в форму и добавляем половинки от 5 помидоров (в середину баклажанов и по бокам).

Томатную пасту (4 ч. л.) смешиваем с водой (200 мл), солью и молотым перцем. Поливаем соусом баклажаны и помидоры. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

За счет томатного соуса и помидоров блюдо получается сочное и яркое.

Перекладываем фаршированные баклажаны на тарелки, добавляем запеченные помидоры, зелень и сразу подаем на стол. Это очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.

Второй вариант. Для него баклажаны (400 г) нарезаем кружочками (у меня получилось 14 шт.) и с помощью чайной ложки вырезаем середину.

Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску (всю мякоть не используем, иначе начинки получится много).

Добавляем в баклажаны мелко нарезанную ветчину (80 г), помидор без семян (1 шт.), мелко натертый сыр (40 г), одно куриное яйцо, соль и перец. Ветчину можно заменить на варено-копченую колбасу.

Колечки баклажанов партиями выкладываем в горячее растительное масло (2 ст. л.).

Сразу добавляем начинку, накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится (около 5 минут).

Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще около 3 минут под крышкой. Для ускорения процесса можно жарить на 2 сковородах.

Жареные фаршированные баклажаны перекладываем на тарелку, подаем и наслаждаемся вкусом. Они сочные с прекрасным вкусом и ароматом. Такие баклажаны отлично подойдут в качестве закуски, перекуса или на завтрак.

Приятного аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх