Будет вкусно

131 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Если автору так нравилось в деревне - зачем в город приехала?Овощи на винегрет...
  • Михаил Васильев
    Да ещё минут 15 они остывать будут!Овощи на винегрет...
  • Nina Данилова
    Один раз так приготовила и поняла,что по старинке лучше,а по этой технологии получается очень жестко,но это на любителяОвощи на винегрет...

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

304

Интересными эти способы приготовления получаются за счет подготовки самих баклажанов. Готовятся блюда очень просто, а вкус и аромат у них замечательный. Покажу 2 отличных варианта. Для одного блюда потребуется фарш, а для другого колбаса или ветчина. Один вариант быстрый на плите, а другой более долгий в духовке. Блюда интересные, сочные и очень вкусные.

Первый вариант. Чтобы было меньше кожицы, но блюдо хорошо держало форму, кожицу у баклажанов (3 шт., 450 г) срезаем полосками. Делаем на них разрезы ножом, но до конца не прорезаем. Солим и выкладываем в горячее растительное масло (3 ст. л.).

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

Жарим баклажаны, постоянно переворачивая, 10 минут, вынимаем на тарелку и немного остужаем.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

Фарш (у меня свиной 400 г) дополняем измельченным луком (1 шт.), солью, молотым перцем, яйцом (1 шт.) и панировочными сухарями (3 ст. л.). Хорошо перемешиваем. Небольшие кусочки фарша вставляем в разрезы баклажанов. Получается округлая форма.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

Перекладываем фаршированные баклажаны в форму и добавляем половинки от 5 помидоров (в середину баклажанов и по бокам).

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

Томатную пасту (4 ч. л.) смешиваем с водой (200 мл), солью и молотым перцем. Поливаем соусом баклажаны и помидоры. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

За счет томатного соуса и помидоров блюдо получается сочное и яркое.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

Перекладываем фаршированные баклажаны на тарелки, добавляем запеченные помидоры, зелень и сразу подаем на стол. Это очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

Второй вариант. Для него баклажаны (400 г) нарезаем кружочками (у меня получилось 14 шт.) и с помощью чайной ложки вырезаем середину.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску (всю мякоть не используем, иначе начинки получится много).

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

Добавляем в баклажаны мелко нарезанную ветчину (80 г), помидор без семян (1 шт.), мелко натертый сыр (40 г), одно куриное яйцо, соль и перец. Ветчину можно заменить на варено-копченую колбасу.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

Колечки баклажанов партиями выкладываем в горячее растительное масло (2 ст. л.).

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

Сразу добавляем начинку, накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится (около 5 минут).

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще около 3 минут под крышкой. Для ускорения процесса можно жарить на 2 сковородах.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

Жареные фаршированные баклажаны перекладываем на тарелку, подаем и наслаждаемся вкусом. Они сочные с прекрасным вкусом и ароматом. Такие баклажаны отлично подойдут в качестве закуски, перекуса или на завтрак.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления)

Приятного аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх