На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Мчади по-кавказски: прекрасная альтернатива хлебу

Грузинские лепешки из кукурузной муки — прекрасная альтернатива кукурузной каше. Сытное блюдо хорошо подойдет для завтрака. Готовятся очень просто, так что справится любая хозяйка.

Мчади/Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaМчади. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 стакана кукурузной муки грубого помола,
  • масло подсолнечное,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана молока.

Приготовление:

  1. Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до +40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. ложки сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.
  2. Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон по 4 минуты до золотистого цвета.
  3. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.

Источник

Картина дня

наверх