На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Наша творожная запеканка почти как торт. Благодаря одному ингредиенту всегда пышная и не опадает

Наша творожная запеканка почти как торт. Благодаря одному ингредиенту всегда пышная и не опадает

Нежная, мягкая и воздушная запеканка с шоколадным муссом идеально подходит для подачи на завтрак, но может стать и вечерним десертом. С добавлением манной крупы она получается настолько нежная, что буквально тает во рту.

Ингредиенты:
Творог 5% - 700 г
Сметана - 1-2 ст.л. (если творог сухой)
Изюм - 50 г
Молоко теплое - 150 мл
Сахар - 90-120 г
Ванильный сахар - 10 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Щепотка соли
Яйца - 4 шт.
Шоколадный соус:
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 3 ч.л.
Сливочное масло - 20-30 г

Приготовление:

В 150 мл теплого молока добавьте две столовые ложки манной крупы и оставьте, чтобы манка набухла. В большой миске смешайте 700 г творога с жирностью 5% (или 9%), четыре разделенных яйца (желтки добавьте к творогу, а белки в отдельную чистую емкость), 10 г ванильного сахара и 90 г обычного сахара (можно добавить больше по вкусу). Измельчите смесь блендером до однородности.

Добавьте молоко с манкой к творожной массе, хорошо перемешайте. Затем взбейте белки с 1/4 чайной ложкой соли до образования пышной пены. Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Подготовьте форму для запекания, смажьте дно и стенки сливочным маслом, обсыпьте стенки манной крупой, чтобы избежать прилипания. Вылейте творожную массу в форму, выровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте запеканку в духовку на 40-45 минут, пока она не поднимется и не зарумянится.

После выпекания, остудите запеканку, а затем подавайте, украсив кусочками изюма и шоколадной глазурью, приготовленной на основе сметаны, какао и сахара, просто растопленных в сотейнике.

При подаче добавьте на каждый кусочек по листику мяты. Это классический вариант, так запеканку подают и в ресторанах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх