Самостоятельная засолка рыбы красной в 2-3 ДЕШЕВЛЕ, чем покупать уже готовую в вакуумной упаковке! А чем они еще ее обрабатываю, что она хранится до 1 года не понятно.
Поэтому делюсь рецептом - как я солю всю красную рыбку, в независимости от сорта: форель, лосось или семга.
Получается очень нежно, СОЧНО и ВКУСНО!
Ингредиенты для рассола:
- - На 0, 5 воды
- - 5 столовых ложек соли
- - 4 ложки столовых сахара
- - щепотку перца черно или в горошке
Смесь накипятить и остудить градусов до 20. Залить ей рыбу. Благодаря сахару рыбка получается не столь соленая, а сахар к тому же прекрасный консервант.
Рыбу я режу крупными кусками толщиной в 2-3 пальца.
Солится она от 1-2 сутки. Потом достаю из рассола - разбираю ее и достаю все кости - режу как на бутерброды. И эти "слайсы" заливаю оливковым или подсолнечным маслом. Хранится в холодильнике 2 недели спокойно.
Свежие комментарии