БУДЕТ ВКУСНО!

130 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Килатив
    Детство вспомнилось. Синенькие тушки в магазине, не до конца ощипанные...Курица — это не т...
  • Oddy Rash
    Вот комментарий--> Обглодать куриную гузку и лапки, лучшее воспоминание из детства!Курица — это не т...
  • Валентина Иняева
    Где коментарии?Курица — это не т...

Жаренные голубцы по-турецки, конвертами

Жаренные голубцы по-турецки, конвертами

Голубцы встречаются не только в нашей, но и в турецкой кухне. Причем по восточному рецепту они получаются намного вкуснее. Здесь вместо тушения или варки их принято жарить и подавать в слегка остром соусе.

Жаренные голубцы по-турецки, конвертами

Сначала сделаем сами фрикадельки для голубцов. Вымешиваем в глубокой миске 600 граммов фарша, 2 мелко нарезанные луковицы, 2 чайные ложки соли, добавляем туда же по 1 чайной ложке паприки, тимьяна, чили, черного перца, выдавливаем 4 зубчика чеснока и мелко нарезаем 4 веточки петрушки. Формируем небольшие плоские фрикадельки и ставим их пока в сторону.

Жаренные голубцы по-турецки, конвертами

Разбираем капусту на листья и в каждый заворачиваем мясную основу.

Жаренные голубцы по-турецки, конвертами

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем конверты с начинкой с обеих сторон.

Жаренные голубцы по-турецки, конвертами

Осталось придать им дополнительный уровень вкуса соусом. Смешиваем в отдельной миске 2 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку пасты чили, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем по чайной ложке тимьяна, соли, паприки, 6 столовых ложек соевого соуса.

Жаренные голубцы по-турецки, конвертами

Поливаем соусом голубцы-конверты, ставим их на 30 минут в духовку при 200 градусах и можно звать всех к столу.

304

Видеорецепт:

К турецким голубцам сметана не нужна. Они и без нее получились очень сочными.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх