На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...

КУЛИЧ. Дешево и сердито

3 ст. муки (ориентировочно, может больше)
1 ст. молока
3 яйца
100 г. сливочного масла
2/3 ст. сахара
20 г. дрожжей свежих
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
изюм, цукаты (по желанию, я их не люблю)

глазурь:

2-3 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка любого фруктового сока
для украшения- кондитерская посыпка 

 В теплом молоке растворить дрожжи, 2-3 ст.

ложки сахара и половину муки (1,5 ст.) Получается жидкое тесто. Оно должно подняться в тепле.
Добавить соль, желтки яйц, растертые с оставшимся сахаром и маслом, оставшуюся муку, взбитые белки, ванилин. Тесто месить руками пока оно не будет отлипать от рук.

Муки может пойти больше. Смотрите по тесту. Оно должно быть пластичным, но не жидким.
Тесту снова дать подняться. Добавить в тесто изюм и цукаты, вымешивая его на столе, посыпанном мукой.
Подготовить формы для теста. Их нужно смазать растительным маслом и посыпать мукой. Положить тесто в формы на 1/3 их высоты. Дать подняться. Выпекать в духовке на среднем огне.
Готовые куличи полить глазурью (смешать сахарную пудру с соком) и посыпать обсыпкой.

С наступающим праздником!

наверх