1-2 шт. Рыбы (ледяная, хек или любая другая, желательно белая)
5 яиц
1,5-2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
1 лавровый лист,
2-3 горошины душистого перца
черный молотый перец, соль, вода
Рыбу отварить, дать остыть, отделить от костей, порезать или просто разобрать на мелкие кусочки.
Яйца отварить, мелко порезать
Соус:
Растопить на сковороде масло, всыпать и слегка обжарить муку, помешивая вливать воду до консистенции средней густоты сметаны (если будет жиже - не страшно, лишняя вода выпариться), посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый горошек и помешивая довести до консистенции густой сметаны или заварного крема. Вытащить лавровый лист и горошинки перца.
Выкладывать слоями:
1. Рыба
2. Горячий соус (не жалейте соуса, чтобы рыбка пропиталась)
3. Рубленные яйца
и так далее... последние два слоя: соус-яйца.
Дать немного постоять.
Это блюдо можно есть и теплым и холодным.
Свежие комментарии