На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 157 подписчиков

Рыба под белым соусом.

1-2 шт. Рыбы (ледяная, хек или любая другая, желательно белая)

5 яиц 

1,5-2 ст. ложки муки

2 ст. ложки сливочного масла

1 лавровый лист,  

2-3 горошины душистого перца

черный молотый перец, соль, вода

 

Рыбу отварить, дать остыть, отделить от костей, порезать или просто разобрать на мелкие кусочки.

Яйца отварить, мелко порезать  

Соус:

Растопить на сковороде масло, всыпать и слегка обжарить муку, помешивая вливать воду до консистенции средней густоты сметаны (если будет жиже - не страшно, лишняя вода выпариться),  посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый горошек и помешивая довести до консистенции густой сметаны или заварного крема. Вытащить лавровый лист и горошинки перца.

Выкладывать слоями:

1. Рыба

2. Горячий соус (не жалейте соуса, чтобы рыбка пропиталась)

3. Рубленные яйца

и так далее... последние  два слоя: соус-яйца.

Дать немного постоять.

Это блюдо можно есть и теплым и холодным.

 

 

 

Картина дня

наверх