Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.
Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2шт.)
Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 170 мл.
Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 грамм
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг 1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.
Шаг 3. Кабачки натереть на крупной терке
Шаг 4. Морковь также натереть на крупной терке
Шаг 5. Лук чистим и мелко нарезаем
Шаг 6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим
Шаг 7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим
Шаг 8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси
Шаг 9. Заливаем все яйцами с молоком
Шаг 10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.
Свежие комментарии