На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Лапша с грудкой и овощами в китайском стиле

Как приготовить: Лапша с куриным филе и овощами в китайском стиле — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Китайская еда популярна во всем мире. Залог ее популярности прост: быстрота приготовления, доступность продуктов и отменный, ни с чем не сравнимый вкус. Есть блюда, о которых нельзя сказать, что это блюда китайской кухни, но можно сказать, что они приготовлены в стиле китайской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, несложного в приготовлении блюда – Лапша с куриным филе и овощами в китайском стиле.

Ингредиенты

  • Лапша - 200 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Морковь - 100 грамм
  • Перец болгарский - 100 грамм
  • Грибы шампиньоны - 100 грамм
  • Тайский сладкий соус чили - 50 миллилитров
  • Соевый соус - 30 миллилитров
  • Лук зелёный - 1-2 штуки
  • Зелень кинзы - 1-2 веточки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Масло растительное - 80 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления: Лапша с куриным филе и овощами в китайском стиле

  • Шаг 1

    Подготовим овощи и мясо. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем соломкой. Кладём в мисочку. Один небольшой болгарский перец моем, очищаем от семян и тоже нарезаем соломкой. Кладём в отдельную мисочку. Половину острого перчика нарезаем тонкими кольцами, добавляем в миску к болгарскому перцу. Шампиньоны - 100 граммов, нарезаем соломкой и добавляем в миску к перцам. Одну морковку чистим, моем, нарезаем соломкой и кладем в отдельную миску.

  • Шаг 2

    Одну морковку чистим, моем, нарезаем соломкой и кладем в отдельную миску. Одно-два перышка зеленого лука нарезаем по диагонали кусочками длиной приблизительно 2 сантиметра. Кладём в отдельную мисочку. Несколько веточек зелени кинзы измельчаем и кладём в отдельную мисочку.

  • Шаг 3

    Куриное филе, нам понадобится 200 граммов, нарезаем соломкой толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.

  • Шаг 4

    Отварим лапшу. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, добавляем 2 чайные ложки соли. В кипящую воду кладём 200 граммов лапши и варим до готовности.

  • Шаг 5

    Мы варим китайскую яичную лапшу. Для приготовления лапши с мясом в китайском стиле можно использовать любую лапшу по вашему выбору. Сварить лапшу нужно в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

  • Шаг 6

    Готовую лапшу вынимаем щипцами из воды или откидываем на дуршлаг, добавляем 30 миллилитров растительного масла, перемешиваем и ставим в сторонку.

  • Шаг 7

    В глубокой сковороде, лучше если это Вок, разогреваем до первого дыма 50 граммов растительного масла, закладываем подготовленное мясо, слегка обжариваем, перемешивая.

  • Шаг 8

    Добавляем нарезанный лук, перемешиваем. Добавляем 50 миллилитров тайского сладкого соуса чили, обжариваем до прозрачности лука.

  • Шаг 9

    Добавляем морковь, обжариваем, перемешивая, одну минутку. Добавляем нарезанные перцы и грибы, перемешиваем. Добавляем 30 миллилитров соевого соуса, обжариваем, перемешивая, еще половину минуты.

  • Шаг 10

    Добавляем подготовленную лапшу, все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем зеленый лук и еще раз все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 11

    Выкладываем на блюдо, на котором будем подавать Лапшу с куриным филе и овощами в китайском стиле, посыпаем нарезанной зеленью кинзы.

  • Шаг 12

    Подаем очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо к столу. Лапшу с куриным филе и овощами в китайском стиле можно приготовить с домашней лапшой.

304

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх