На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Как приготовить картофель по- корейски


 

Вкусное самодостаточное блюдо, также может служить основой для салата.
Ингредиенты:

– картофель – 3-4 картофелины, 
– несколько зубчиков чеснока, 
– кориандр, 
– соевый соус, 
– черный и красный молотые перцы. 
Количество приправ - по вкусу. 

Важно: варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.
        
 
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм.
Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой. 
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
 
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. 
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем  ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть). 
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
 

Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
 
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу. 
Перемешать. 
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
 
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. 
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к  водочке с огурчиком.
 
ДОПОЛНЕНИЕ. 
С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат. 
Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).
 
Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности. 
В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу. 
После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу. Вкусно!

Источник

Картина дня

наверх