Предлагаем вашему вниманию котлеты , объединенные одной кухней.
Царьградские котлеты
Ингредиенты:
• 300 г говядины
• 750 г картофеля
• 3 яйца
• 1 желток
• мука
• жир
• черный молотый перец, соль
• 300 г говядины
• 750 г картофеля
• 3 яйца
• 1 желток
• мука
• жир
• черный молотый перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито.
Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить.
Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем.
Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка.
На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету.
Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
Подавать котлеты с салатом.
Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить.
Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем.
Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка.
На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету.
Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
Подавать котлеты с салатом.
Котлеты по-стамбульски
Ингредиенты
• 200 г говядины
• 100 г жирной баранины (или свинины)
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 картофелина
• ломтик белого хлеба
• 2 ст. л. молока
• 1 ст. л. изюма
• 1 яйцо
• молотые душистый и черный перец
• тмин, зелень петрушки
• соль
• жир для жарки, мука
• 200 г говядины
• 100 г жирной баранины (или свинины)
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 картофелина
• ломтик белого хлеба
• 2 ст. л. молока
• 1 ст. л. изюма
• 1 яйцо
• молотые душистый и черный перец
• тмин, зелень петрушки
• соль
• жир для жарки, мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропустить мясо через мясорубку.
Затем еще раз перемолоть, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб.
Вымешать массу со специями, солью, измельченной петрушкой.
Сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 3 изюминки.
Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом жире.
Затем еще раз перемолоть, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб.
Вымешать массу со специями, солью, измельченной петрушкой.
Сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 3 изюминки.
Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом жире.
Султанские котлеты
Ингредиенты
• 150 г молотого мяса
• 1 ч. л. томатного пюре
• 4 картофелины
• 3 яйца
• 1 маленькая луковица
• 1 мускатный орех
• мука
• молотый черный перец
• зелень петрушки
• панировочные сухари
• тертые сыр и брынза
• соль
• жир для жарки
• 150 г молотого мяса
• 1 ч. л. томатного пюре
• 4 картофелины
• 3 яйца
• 1 маленькая луковица
• 1 мускатный орех
• мука
• молотый черный перец
• зелень петрушки
• панировочные сухари
• тертые сыр и брынза
• соль
• жир для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Периодически перемешивая, поджарить молотое мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями.
Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью.
Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки.
На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками. Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды.
Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире.
Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы.
Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью.
Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки.
На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками. Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды.
Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире.
Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии