На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Котлеты турецкой кухни с добавлением картофеля

 

Предлагаем вашему вниманию котлеты , объединенные одной кухней.

Царьградские котлеты
 
Ингредиенты:
• 300 г говядины 
• 750 г картофеля 
• 3 яйца 
• 1 желток 
• мука 
• жир 
• черный молотый перец, соль
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. 
Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. 
Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. 
Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. 
На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. 
Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. 
Подавать котлеты с салатом.
 
Котлеты по-стамбульски
 
Ингредиенты 
• 200 г говядины 
• 100 г жирной баранины (или свинины) 
• 1 луковица 
• 1 морковь 
• 1 картофелина 
• ломтик белого хлеба 
• 2 ст. л. молока 
• 1 ст. л. изюма 
• 1 яйцо 
• молотые душистый и черный перец 
• тмин, зелень петрушки 
• соль 
• жир для жарки, мука
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропустить мясо через мясорубку. 
Затем еще раз перемолоть, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. 
Вымешать массу со специями, солью, измельченной петрушкой. 
Сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 3 изюминки. 
Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом жире.
 
Султанские котлеты
 
Ингредиенты 
• 150 г молотого мяса 
• 1 ч. л. томатного пюре 
• 4 картофелины 
• 3 яйца 
• 1 маленькая луковица 
• 1 мускатный орех 
• мука 
• молотый черный перец 
• зелень петрушки 
• панировочные сухари 
• тертые сыр и брынза 
• соль 
• жир для жарки
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Периодически перемешивая, поджарить молотое мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями. 
Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью. 
Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки. 
На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками. Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды. 
Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. 
Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы.
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх