
Кто жил рядом с евреями, во времена СССР, помнит, насколько их кухня была проста. Но все блюда были очень вкусными. Я живу в городке, который воистину считался еврейским. Но к сожалению, практически все евреи уехали, и забрали с собой свои вкусные рецепты. Мало, что запомнилось и записалось. Но, то что осталось в памяти, готовится часто. Сегодня предлагаю вам рецепт простого, но невероятно яркого и вкусного салата с курицей. Заинтересовались? Тогда приглашаю на свою кухню, где покажу и расскажу, как приготовить салат из курицы и перцев.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Предварительно замариную лук. Для этого, смешаю сахар, соль, яблочный уксус и воду.

Красный лук нарезаю полукольцами. Добавляю к нему маринад и перемешиваю. Оставляю мариноваться 30 минут при комнатной температуре. Каждые 5-7 минут перемешиваю.

Красный сладкий перец очищаю от плодоножки и нарезаю соломкой. Выкладываю в чашу.

Куриная грудка у меня отварена заранее. Разделяю ее на волокна и добавляю к перцу.

Мелко нарезаю укроп.

Лук промариновался и даже размягчился. Так и должно быть.

Отжимаю лук от маринада и сока, который он пустил, и выкладываю его к остальным ингредиентам.

Заправляю салат майонезом и перемешиваю. При необходимости, можно посолить. Но как по мне, соль из лука и майонез, вполне достаточно придали солоноватость салату. Просто #салат из курицы, перцев и лука готов. Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе (отварное) – 500 г
• Перец сладкий красный – 500 г
• Лук красный – 2 шт.
• Майонез – 4 ст. л.
• Укроп – 4-5 веточек
• Уксус яблочный – 2 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Вода – 4 ст. л.
Свежие комментарии