На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Миронова (Ноздрачева)
    Прверено, не вкусно с пекинской капустой, горчит ...Голубцы из пекинс...
  • Маша Глага
    Нормально тебя рвёт. Приятно.Соединили вместе ...
  • Ингерман Ланская
    что нищей совдепией пахнуло... когда в доме пригоршня гречки, пригоршня пшена, обрезки мяса с костей, по одной лукови...Соединили вместе ...

Кокосовые пирамидки "Подарок из Африки"

Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные biscuits congolais должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху.

Именно такими, которые получатся у вас, если вы будете следовать этому рецепту.

 

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 100 г.
Сахарный песок — 90 г.
Яичный белок — 1 шт.
Яблочное пюре — 1 ст.л.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10г.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок.
2. Добавляем яичный белок...

2 (600x387, 135Kb)

3.… и яблочное пюре.

3 (600x383, 124Kb)

4. Вымешиваем массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагреваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной.

4 (600x384, 149Kb)

5. Из полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики (размером с помидорку черри).

5 (600x380, 113Kb)

6. После этого придаём им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом).
7. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима.
8. Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю.

6 (600x373, 140Kb)

 

Источник

наверх