На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    Ребята напишите статью про чайный гриб. И какие рецепиты существуют с его настоемВитаминный зимний...
  • Майя Majesty
    Замените сметаной с горчицей и будет вам счастье!Как приготовить в...
  • Майя Majesty
    Отлично! Некоторые рецептики взяла на заметку себе.Новый год-2025: з...

Утка в красном вине с овощным рагу

      

            Уточек и гусиков мы просто обожаем, потому готовлю часто. Вот и сейчас собиралась сделать, как обычно – утю с яблоками в духовке, да капустку на гарнир потушить.

 

            Да вот нашло вдохновение сделать по-другому.

 

            Утю препарирую на куски. Утя маленькая, на 2 кг, поэтому из нее получилось два окорочка, две грудки, крылышки, спинку пополам, да еще внутренности.

Солю из расчета 1 ч.л. на 1 кг и даю немного просолиться.

 

            Тем временем весь внутренний жир из утки растапливаю на сковороде. Обжариваю в нем грудки и окорочка, причем в основном со стороны кожи, что б жиру из них как можно больше вытопилось.

 

 

 

 

 

Перекладываю кусочки на тарелку и сливаю часть жира в другую сковороду, где будет тушиться капуста.

 

На оставшемся жире обжариваю крылья, спинку и внутренности и также перекладываю на тарелку.

 

 

Пока утя обжаривается, режу произвольными кусочками два яблока. (У меня одно среднее красное и одно крупное разноцветное).

 

В сковороду с утиным жиром кладу яблоки и пару горстей кайсы. (Если вместо кайсы использовать курагу, да еще и твердую, то предварительно ее надо бы кипятком залить.) Огонь делаю посильнее и быстро обжариваю яблоки с кайсой минут 5, постоянно помешиваю. Не надо, что б яблоки размякли и в пюре превратились. Цель такая – что б яблоки и кайса обжарились, впитав в себя весь жир и выделившийся из ути сок.

 

 

 

 

Перекладываю яблоки и кайсу на тарелку.

 

А в сковороду возвращаю куски утки. Посыпаю стандартным (для меня стандартным!) набором пряностей: столовая ложка майорана, чайная ложка тмина, пара щепоток розмарина, столовая ложка ягод можжевельника, с десяток  душистых перчинок. Ягоды и перец предварительно надо раздавить в ступке. Заливаю все это стаканом красного сухого вина.

 

 

 

Закрываю крышкой, и пускай тушится до готовности. Сколько по времени – от утки зависит. Я покупаю наших отечественных, они пожестче, чем китайские или венгерские, но зато какие вкусные, ушистые!!!! Минут за 40-45 утка моя даже больше, чем надо протушилась.

 

 

Пока готовится утя, занимаюсь гарниром. В утиный жир кладу пару средних луковиц, порезанных полукольцами и обжариваю, помешивая, на среднем огне, до прозрачности.

 

Потом кладу пару средних морковок, натертых на «корейской» терке  и обжариваю.

 

Небольшой кочанчик капусты (700-800 грамм) шинкую довольно крупно и выкладываю в сковороду.

 

Что-то маловато капусты получилась! Ма-ло-ва-то!

 

Значит в ход идет вариант «по сусекам» - пара кабачков небольших кубиками, пара перцев сладких кружочками. Ну, вот вроде и нормально! Вместо тушеной капусты получилось овощное рагу!

 

Закрываю крышкой и тушу, пока вся эта масса не осядет.

 

Потом добавляю пару крупных помидоров, порезанных ломтиками, и тушу до готовности. В конце рагу досаливаю.

 

 

 

А тем временем утя готова! Выкладываю сверху яблоки с кайсой. Закрываю крышкой, что б прогрелось все и прокипело.

 

Ну вот и готово! Можно есть!

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх