На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Салат из паприки, как на "Трёхгорке"

Салат из паприки, как на "Трёхгорке"

Много лет назад, в столовой на всемирноизвестном предприятии "Трёхгорная мануфактура", я попробовала наипростейший салат из СЫРОЙ паприки, который больше нигде и никогда не встретила ! Дома я попробовала воиспроизвести его ... и с тех пор - это один из почётных салатов в нашей семье. Скажу по секрету, даже мой муж, который не любит паприку - ест его с удовольствием !

Итак, берём паприку, по 1-ой каждого цвета : красную, жёлтую и зелёную. Тщательно моем и вытираем насухо, только после этого удаляем ножку и семена ! Удалять кожицу мы НЕ будем !!!! Теперь мы порежём паприку (всю) на ленточки вдоль, так тонко, как нам только удастся !!! Если ленточки длинноваты, на ваш вкус, разрежем их пополам.

Лук, лучше красный, мы режем полукольцами. На 3 паприки я взяла 2 средние головки лука. Не расстраивайтесь, если у вас нет красного лука, обыкновенный репчатый тоже подойдёт, но вкус будет чуть пикантнее.

Всё складываем в посуду (не слишком маленькую, чтоб было удобней мешать), солим по-вкусу, добавляем 1 ст.ложку сахара и ..... хорошенько помнём всё руками (как капусту), пока не даст сок. Теперь добавим 2 ст.ложки уксуса (лучше винного, но столовый - тоже можно) и 1 - 2 ст.ложки растительного масла. Теперь всё перемешаем и дадим постоять хотя-бы 20 минут.

Всё, можно есть !

Как и все салаты из жёстких овощей, салат из паприки даже лучше, если он настоится пару часов. Соотношение всех ингридиентов даны на 3 не слишком крупные паприки. Иногда паприку называют болгарским перцем.

* * * * * * * * * * * * Приятного аппетита ! * * * * * * * * * * * * 

Картина дня

наверх