Это блюдо у нас готовится в основном на праздники. Блюдо не из дешевых и не быстрое, но очень вкусное. Для него требуются:
1) Рыба (судак или кефаль) - 1-1,5 кг (не больше);
2) печень трески - 1 банка (вроде бы 240 г) только смотрите что берете, нужна качественная и натуральная печень трески;
3) яйца сваренные вкрутую - 2 штуки (если очень мелкие, то 3).
Ставим на плиту кастрюльку с водой (у нас литра 2-2,5). Когда вода закипит кладем туда соль (можно бросить и какие то специи, но мы просто солим воду). Пока вода закипает, готовим рыбу. Потрошим, нарезаем на куски. Потом бросаем подготовленные куски рыбы в воду и кипятим их минут 20-30-35 (в зависимости от размеров и вида рыбы).
Одновременно открываем банку печени трески (это - моя задача) и вываливаем в миску ее содержимое. Измельчаем его и добавляем в измельченную печень мелко нарезанные яйца. Вообще то я предпочитаю практически все продукты мельчить. Вам может и не понравиться очень мелко нарубленные продукты, поэтому измельчайте так, как вам нравится и вы можете измельчить.
После того как рыба сварилась, вытаскиваем ее, освобождаем от костей и кладем в красивое блюдо. У нас имеется нечто вроде селедочницы увеличенных размеров ("стандартная" селедочница мельче раза в 2 и в длину и в ширину). Блюдо вытянутое, достаточно глубокое. Рыбу выкладываем в форме рыбки. И поверх еще горячих кусочков рыбы кладем полученную смесь яиц и печени трески.
Дальше оставляем блюдо на окне, чтобы остыло. А после остывания кладем в холодильник. Это блюдо мы готовим либо накануне вечером (если "мероприятие" намечено часов на 12) либо рано утром (часов в 5-6 утра) (если гости приезжают часам к 2 или 3 дня).
Приятного аппетита.
Свежие комментарии