На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а вообще жизнь на Земле до 1917-го года существовала???Вот так пекли бли...
  • love
    Очень давно делаю именно такие блины, вот только не клала лимонную кислоту.... Очень интересно - надо попробовать.  Б...Вот так пекли бли...
  • Александр Виноградов
    Присмотревшись к рецептам, заметила. В рецептах блинчиков соды нет - ни в одном.Вот так пекли бли...

Мелкая рыбка пряного посола

Нашла для вас чудный рецепт от "Gektorsha". С благодарностью приступаем к посолу.

А к этому рецепту наш читатель Андрей Раннев  добавил отличный рецепт посола с горчицей- не пропустите!

20140318_105406.jpg

"В Питере сейчас сезон корюшки, по всему городу стоит запах огурцов. 
Мне перепало этой рыбки, посолила, делюсь с вами.

Хотя, конечно, солить всё же по этому рецепту лучше кильку или мойву, они как то больше подходят для засолки, но и корюшка получилась хороша.

Ингредиенты:
Рыбка(корюшка, килька, мойва, хамса) свежая или свежемороженная – 1 кг; 
Соль крупная – 3 ст. ложки; 
Кориандр – 0.25 ч. ложки; 
Перец чёрный горошком – 1 ч. ложка; 
Лавровый лист – 4 шт; 
Гвоздика – 4 шт; 
Перец душистый – 5 горошин; 
Имбирь молотый – 1 щепотка.

20140317_145427.jpg


Рыбку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску.

Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь.

Рыбу посыпать пряностями и тщательно перемешать.

Добавить соль и снова тщательно перемешать.

Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать.

При необходимости сверху можно положить груз.

Оставить рыбу в холодильнике на сутки.

 

Рецепт Андрея Раннева:

На 3л банку (в принципе любая от кильки до минтая)-  ложка столовая горчицы(готовой, не порошка),
ложка десертная хрена(тоже готового), лук 2-3 луковицы среднего размера, соль крупная- соловая ложка.
Перемешать тщательно и поставить на 1-3 дня в холодильник. Вкусно!

Приятного аппетита!

наверх