Нашла для вас чудный рецепт от "Gektorsha". С благодарностью приступаем к посолу.
А к этому рецепту наш читатель Андрей Раннев добавил отличный рецепт посола с горчицей- не пропустите!
"В Питере сейчас сезон корюшки, по всему городу стоит запах огурцов.
Мне перепало этой рыбки, посолила, делюсь с вами.
Хотя, конечно, солить всё же по этому рецепту лучше кильку или мойву, они как то больше подходят для засолки, но и корюшка получилась хороша.
Ингредиенты:
Рыбка(корюшка, килька, мойва, хамса) свежая или свежемороженная – 1 кг;
Соль крупная – 3 ст. ложки;
Кориандр – 0.25 ч. ложки;
Перец чёрный горошком – 1 ч. ложка;
Лавровый лист – 4 шт;
Гвоздика – 4 шт;
Перец душистый – 5 горошин;
Имбирь молотый – 1 щепотка.
Рыбку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску.
Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь.
Рыбу посыпать пряностями и тщательно перемешать.
Добавить соль и снова тщательно перемешать.
Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать.
При необходимости сверху можно положить груз.
Оставить рыбу в холодильнике на сутки.
Рецепт Андрея Раннева:
На 3л банку (в принципе любая от кильки до минтая)- ложка столовая горчицы(готовой, не порошка),
ложка десертная хрена(тоже готового), лук 2-3 луковицы среднего размера, соль крупная- соловая ложка.
Перемешать тщательно и поставить на 1-3 дня в холодильник. Вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии