Если в доме есть кочан этого вида, то вопрос «что приготовить?»
даже и не возникнет.
Рецептов с включением краснокочанной разновидности очень много, и большинство из них настолько удачны, что понравятся даже самому взыскательному привереде.
Я поделюсь только некоторыми из них.
Тушеная краснокочанная капуста по-волжски.
Нам нужно:
250 г зеленого горошка;
250 г краснокочанной капусты;
по 2 морковки и луковички;
по 1 ст.л. масла (подсолнечного) и сметаны;
лаврушка, соль.
![](https://r1.mt.ru/r2/photoC146/20105298116-0/jpg/bp.jpeg)
Овощи шинкуем, добавляем горох и тушим.
Добавляем обжаренный лук, сметану, приправы, хорошенько перемешиваем и доводим блюдо до кипения.
![](https://r4.mt.ru/r2/photo6500/20328370965-0/jpg/bp.jpeg)
Краснокочанная капуста по-корейски
Это блюдо на корейском звучит «кимчи».
Традиционно туда использую обычный вилок, но заменив его краснокочанкой блюдо не испортить.
1,5 кг красной капусты;
5 морковочек;
100 мл масла (подсолнечного);
1 литр воды;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. уксуса;
150 г сахара-песка;
5 шт. перца горошком;
соль, лаврушка, красный острый перец (молотый).
![](https://r4.mt.ru/r2/photo9F5A/20551443814-0/jpg/bp.jpeg)
Подготавливаем овощную смесь: тонко режем капусту, давим чеснок, трем на терке морковку.
Далее приготовим заливку: в закипевшую воду добавляем все приправы по рецепту, уксус и масло растительное, перемешиваем. Заливаем овощи горячим рассолом.
Даем капусте время усолиться (минимум три часа).
![](https://r2.mt.ru/r2/photo8FAE/20997589512-0/jpg/bp.jpeg)
Приготовление супов из красной капусты вызывает множество споров. Одни считают, что этот овощ не приемлем, так как красит блюдо в неаппетитный цвет, другие же просто наслаждаются супом. Рецепт приведен ниже, а далее судите сами. Красный кочан по вкусу слаще и готовится быстрее.
Простой и быстрый салат из краснокочанной капусты
А еще – незамысловатый салат.
Красный вилок и лук шинкуем, добавляем ложечку масла оливок и пару ст.л. уксуса. Приминаем смесь руками и вкусная, оригинальная и красивая закуска готова!
![](https://r1.mt.ru/r2/photoD6B3/20220662361-0/jpg/bp.jpeg)
Маринованная краснокочанная капуста
1 кг капусты;
50 г соли (20 г – для засола и 30 г – в заливку);
2 шт. лаврушки;
4 шт. перца-горошка;
1 литр воды;
2 ст.л. уксуса; 60 г сахара.
![](https://r1.mt.ru/r2/photoE80C/20666808059-0/jpg/bp.jpeg)
Подготавливаем овощную смесь: тонко режем соломкой капусту, солим, мнем руками и оставляем в прохладном затемненном месте минимум на четыре с половиной часа.
К моменту, когда нашинкованный овощ уже отлежался, стерилизуем банки и готовим маринадную заливку.
Кипятим воду, засыпаем туда соль, перец, сахар, лаврушку, уксус и оставшуюся соль.
Снова кипятим.
![](https://r2.mt.ru/r2/photo2542/20889880908-0/jpg/bp.jpeg)
Капусту раскладываем по подготовленным банкам, заливаем нашим маринадом, но не впритык к краю. Сверху подливаем раскаленное подсолнечное масло и закатываем банки.
Прекрасная капустка в маринаде к зиме готова!
Еще один вкусный рецепт салата из краснокочанной капусты
Свежие комментарии