На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Простой рецепт яблочного сидра

304

Для яблочного вина, известного всем, как сидр, обычно выбирают спелые яблоки кислых сортов. Но чтобы вкус напитка был более многогранным, к ним добавляют и другие плоды – от сладких до терпких или даже горьких. Главное, чтобы яблоки были без признаков порчи. Перед использованием плоды оставляют на три дня в темном месте, а затем вместо ополаскивания протирают лоскутом чистой материи.

Ингредиенты:

яблоки 4 кг
сахар 600-650 г

 

Приготовление.

  1. Чистые яблоки освободите от плодоножки и измельчите любым удобным способом, не удаляя сердцевины.
  2. Положите яблочное пюре в чистые банки, наполнив их на две трети объема. Добавьте в массу сахар (150 г песка на 1 кг фруктов) и приступайте к приготовлению сусла.
  3. Сложите чистую медицинскую марлю в несколько слоев и замотайте ею горлышки банок. Оставьте в темном месте на четыре дня, но раз в сутки перемешивайте чистой деревянной ложкой.
  4. Спустя указанное время процедите жидкость через марлю и наполните полученным соком любую удобную стеклянную емкость, а сверху установите гидрозатвор. Оставьте емкость в темном месте на полтора-два (иногда – два с половиной) месяца. "Сигналом" к следующему действию будет отсутствие в банке пузырьков воздуха и образование осадка на дне посветлевшей жидкости.
  5. Еще раз процедите сидр, разлейте его в чистые бутылки, наполняя их до самого верха. Затем плотно закройте емкость и отправьте отстаиваться в помещение с температурой 10-12°С на три месяца.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх