Щука фаршированная
Берем свежую щуку от 1,5 до 2кг.На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту. У плавников, чтобы не порвалась кожа, подрезать ножом. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с 2-3 картофелинами, 2 луковицами и свиным салом (100-150г). При желании можно добавить морковь, натертую на терке. В форш добавить 1 сырое яйцо, соль по вкусу, перец и хорошо вымесить фарш. Этим фаршем плотно набить кожу, положить получившуюся рыбину на противень ( я стелю под рыбину фольгу) , смазать ее майонезом и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час....(как рыба зарумянится)
Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.
Свежие комментарии