На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

ПИКША ШПИГОВАННАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С БАКЛАЖАНАМИ

     Пикша 500 г, соленое копченое сало или шпик “венгерский”, 2 некрупных баклажана, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., 5 некрупных помидор, соль, перец, панировочные сухари, зелень.

     Для соуса: смешать майонез (кто не употребляет майонез, можно использовать сметану с добавлением горчицы, лучше зернистой), соевый соус, натертый чеснок 1 крупный зубец, паприка сладкая 1 ч.

л.



     Баклажаны помыть, и нарезать кольцами. Положить в сильно соленую холодную воду на 30 минут (для удаления горечи и подсаливания). Затем слить воду, слегка промыть, и обсушить. 

     Пикшу почистить от чешуи и разделать на филе, оставив кожу. Я думаю, что можно использовать филе любой морской рыбы. Замороженное сало порезать на тонкие брусочки, по количеству 2 штуки на кусок рыбы. Узким тонким ножом сделать надрезы под кожей рыбы и нашпиговать рыбу салом (я подумал, ведь добавляем же сало в рыбный фарш).

     Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Обжарить их на масле, добавить бальзамический уксус и немного помариновать. Помидоры порезать колечками.

     Затем жаропрочную форму смазать растительным маслом. Вокруг выложить попеременно баклажаны и кольца помидор. В середину выложить подушку из моркови и лука. 

     Каждый кусок нашпигованной рыбы смазать подготовленным соусом, и выложить в середину на овощную подушку. Поперчить и посыпать панировочными сухарями.

     Поставить запекаться в разогретую духовку при t 180 С на 30 минут.

     Готовое блюдо украсить веточками петрушки. Подавать на стол в форме, в которой блюдо запекалось.



     Приятного аппетита!

     Источник: http://vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх