На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

Забытый рецепт который обожали все. Тельное из рыбы

Тельное - старинное русcкое блюдо с богатой историей. На Руси издавна называли этим словом кулинарные изделия из филе рыбы, т.е. из тела.

Предлагаю вам приготовить тельное на своей кухне и насладиться вкусом простого и очень вкусного блюда.

304Тельное

Ингредиенты:

  • Филе судака - 1-2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Хлеб - небольшой кусочек
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Молоко
  • Мука
  • Сливочное масло - маленький кусочек
  • Лук - зеленый
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Постное масло

Рыбные тефтели с соусом

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем до полуготовности нарезанный небольшими кубиками лук. На небольшие кусочки режем филе судака. С черствого белого хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками и ненадолго замачиваем в молоке. Филе рыбы, обжаренный лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем немного мелко нарезанного укропа и всё хорошенько перемешиваем. Фарш оставляем на 10-15 минут. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом. Влажными руками из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке. Рыбные шарики выкладываем в емкость и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Пока запекаются рыбные тефтельки - приготовим соус. В миску со сметаной добавляем щепотку муки, наливаем 100 мл воды. В соус добавляем мелко нарезанный стебель зеленого лука, по вкусу солим и перемешиваем. Сметанным соусом заливаем тельное и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Аппетитное блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком и добавляем пару капель постного масла. Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо подаем к столу. Приятного вам аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх