На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    смешная и лживая статейка.... в 90-е купить творог? ..ну если только тварок...Домашний сыр. Как...
  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...

ПИРОГ "ОРЕХОВОЕ ИЗОБИЛИЕ"

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Предлагаю вашему вниманию пирог, который я пеку по рецепту, взятому из книги "Домоводство"1950года выпуска, которая мне досталась от моей свекрови.

Нам понадобится:

мука 1,5стакана

масло сливочное 100гр

сахар 1стакан

орехи грецкие 300гр.

яйца 3штуки

разрыхлитель

соль

В миску просеять муку, положить масло, нарезанное кусочками и перетереть в крошку.

Сюда же добавить 3 желтка, перетертые с 0,5стак.сахара, разрыхлитель, соль и замесить тесто. Выложить тесто в форму(у меня разъемная форма 26см), разровнять пальцами, формируя бортики. Форму можно маслом не смазывать. Сверху на тесто насыпать толстым слоем толченные орехи, смешанные с 0,25стак.сахара. Взбить миксером 3 белка, постепенно добавляя 0,25стак.сахара до устойчивых пиков. Выложить белки на орехи, разровнять. 

Поставить в предварительно нагретую до 180градусов духовку примерно на 25минут. Белки должны зарумяниться. Готовность проверить спичкой.

Приятного аппетита!

Это пирожок в разрезе.

Картина дня

наверх