На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Patria
    А чем удивить-то хотели?Так капусту вы ещ...
  • Ирина Федорищева
    Прикольный рецептик, обязательно попробую приготовить.Беру два яйца и д...
  • Gleb
    Спасибо за подборку. Все отлично! Без идиотских превращаем и секретных добавок))Сладкая жизнь: лу...

Легко, если у тебя есть дома молоко! Домашний сыр с чесноком и укропом

Порадуйте домашних острым сыром с чесноком и укропом. Хорош как на бутерброды, с помидоркой да и просто, как закуска.

Готовится просто и получается вкусно!😍

Нам нужно:

✔ 2 л свежего молока;
✔ 1 чайная ложка морской соли;
✔ 250 г натурального йогурта;
✔ 2 зубчика чеснока;
✔ укроп
✔ перец

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим кипятить.


Добавляем в молоко 1 чайную ложку соли.

Молоко ставим на плиту.

В другую миску выкладываем йогурт без добавок. Добавляем туда нарезанный мелко укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Немного перчим. Перемешиваем.

Перемешиваем йогурт с укропом и чесноком. Перчим немного.

Как только молоко закипит, выкладываем туда смесь йогурта с укропом. Варим 5-7 минут на небольшом огне. Молоко должно свернуться и отделиться сыворотка.

Варим 5-7 минут

Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут.

Потом выкладываем творожно-сырную смесь в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя или специальную форму для сыра. И ставим под гнёт на 3-6 часов или на ночь.

Выкладываем в форму

Спустя время вынимаем из формы или марли и наслаждаемся прекрасным сыром!

Домашний сыр рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх