На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

"Сухим" посолом красную рыбу не солю. Нашла способ лучше (даже горбуша получится нежной)

Если вы все еще не умеете солить красную рыбу, то сейчас я вас научу. Тем более, что я это теперь делаю по НОВОМУ рецепту.

Теперь не надо солить солью и сахаром. Есть рецепт лучше!

  • Кстати, красная рыба домашнего посола всегда получается намного дешевле магазинной. Да и состав вы знаете. А то я однажды почитала состав слабосоленой форели… Там и красители, и консерванты, уж лучше дома сделать.

Приготовление:

Для этого рецепта можно взять любую красную рыбу - семгу, лосось, горбушу, форель.

Кстати, часто есть проблема при засолке горбуши - она может получаться сухой. Так вот в том рецепте даже горбуша будет нежной, "сочной", а уж другая рыба вообще отпад.

Снимаем кожу, а филе нарезаем тонкими кусочками.

А теперь сделаем рассол:

Смешиваем в сотейнике или небольшой кастрюле воду, растительное масло, сахар и соль. Если хотите - добавляйте несколько горошин перца или лавровый лист, но я предпочитаю солить красную рыбу без специй и тем более без пряных.

Как только закипит, кипятим секунд 30, чтобы соль и сахар полностью растворились и снимаем с плиты.

Как только рассол остынет полностью - заливаем им нарезанные кусочки рыбы и убираем в холодильник на 12-16 часов.

  • Очень удобно солить так рыбу с вечера, а наутро ее уже можно есть - делать бутерброды, добавлять к яичнице или омлету, блинчикам, сырным вафлям и др.

Пропорции рассола на 400 гр рыбы:

  • вода - 100 мл
  • масло растительное (подсолнечное, без запаха) - 60 мл
  • соль - 3 чайные ложки
  • сахар - 1.5 чайные ложки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник
наверх