На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...
  • Run Николаева
    Моментальными-если готовка занимает с учетом настаивания почти полчаса-я б не назвала, но вполне съедобно.Научили всех друз...
  • Майя Maja
    Это провокация. Не обращайте внимания.Готовлю мясо на н...

"Сухим" посолом красную рыбу не солю. Нашла способ лучше (даже горбуша получится нежной)

Если вы все еще не умеете солить красную рыбу, то сейчас я вас научу. Тем более, что я это теперь делаю по НОВОМУ рецепту.

Теперь не надо солить солью и сахаром. Есть рецепт лучше!

  • Кстати, красная рыба домашнего посола всегда получается намного дешевле магазинной. Да и состав вы знаете. А то я однажды почитала состав слабосоленой форели… Там и красители, и консерванты, уж лучше дома сделать.

Приготовление:

Для этого рецепта можно взять любую красную рыбу - семгу, лосось, горбушу, форель.

Кстати, часто есть проблема при засолке горбуши - она может получаться сухой. Так вот в том рецепте даже горбуша будет нежной, "сочной", а уж другая рыба вообще отпад.

Снимаем кожу, а филе нарезаем тонкими кусочками.

А теперь сделаем рассол:

Смешиваем в сотейнике или небольшой кастрюле воду, растительное масло, сахар и соль. Если хотите - добавляйте несколько горошин перца или лавровый лист, но я предпочитаю солить красную рыбу без специй и тем более без пряных.

Как только закипит, кипятим секунд 30, чтобы соль и сахар полностью растворились и снимаем с плиты.

Как только рассол остынет полностью - заливаем им нарезанные кусочки рыбы и убираем в холодильник на 12-16 часов.

  • Очень удобно солить так рыбу с вечера, а наутро ее уже можно есть - делать бутерброды, добавлять к яичнице или омлету, блинчикам, сырным вафлям и др.

Пропорции рассола на 400 гр рыбы:

  • вода - 100 мл
  • масло растительное (подсолнечное, без запаха) - 60 мл
  • соль - 3 чайные ложки
  • сахар - 1.5 чайные ложки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх