На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

 Это блюдо готовится очень быстро и вкус превосходный.

На 4 порции:
650 гр филе лосося без кожи
70 гр сливочного масла, размягченного
1 лимон, только цедра и 1 ст л сока
2 ст л каперсов, слить и нарезать
2 ст л свежей петрушки, порезанной
350 гр  готового слоеного теста
1 яйцо
семена горчицы или лука (по желанию)

1. Разогреть духовку до 200 гр. Филе лосося посолить  и поперчить. Соединить масло, лимонную цедру, сок, каперсы и петрушку.
2. Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипить, чтобы получился плотный конвертик. Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху 3 маленьких дырочки для выхода пара.
3. Запекать 20-30 мин до золотистой корочки.

Ваши родные и гости будут в восторге от сочного лосося в хрустящей корочке.  

Картина дня

наверх